Kit de fabrication (Bretzel).
Livré avec un tablier noir à personnaliser avec votre texte brodé.
Le bretzel est une pâtisserie salée traditionnelle alsacienne et allemande.
A base de pâte de brioche, pochée dans une solution de bicarbonate de soude, en forme de nœud ou de bras entrelacés, et recouvert d’éclats de gros sel.
Réalisez vous-même vos bretzels Alsaciens grâce au kit de pâtisserie.
10 à 12 bretzels
Composition :
Farine de blé type 55 – bicarbonate de sodium# – sel fin – gros sel – levure de boulangerie déshydratée – émulsifiant E491.
Produits complémentaires nécessaires :
Eau – 75 g de beurre ou margarine#à température ambiante – 1 oeuf
Préparation :
Au robot :
Mettre les poches 1 & 2 dans le bol de votre robot.
Ajoutez 270 ml d’eau et 75 g de matière grasse.
Battre 3 mn à vitesse lente puis 6 mn à vitesse moyenne.
La pâte doit être souple et élastique
Idée recette :
Vous pouvez également, avant cuisson, parsemer vos bretzels de graines de pavots, sésames, lins…. ou de fromage râpé et de lard, de fromage, …
Laissez libre court à vos idées :
n’hésitez pas à façonner vos bretzel beaucoup plus petites ou bien plus grosse. En Alsace nous les déclinons également en moricettes :
un petit pain de 60 g environ que nous garnissons ensuite comme un petit sandwich.
Recette Balle de bretzel farcie
Avec le kit à Bretzel, on peut fabriquer des bretzels mais pas que….
Ainsi, nous vous proposons ci dessous de réaliser des boules garnies qui vous feront un super repas du soir par exemple.
Ingrédients pour réaliser 12 pièces :
1 kit à bretzel
75 gr de beurre ou de margarine
de l’eau
1 œuf
Pour la garniture
12 œufs
du jambon blanc (ou du jambon fumé, du saumon, du thon….ce dont vous avez envie)
un peu de ketchup
un peu de crème
du fromage rapé
sel & poivre
Comme mentionné sur le kit, préparer votre pâte. Quand la pâte est bien souple, divisez en 12 morceaux identique. Former des boules. Poser ces balles sur une plaque de votre four recouverte de papier cuisson. Laisser lever environ 1h. Préchauffez votre four à 190°. Pendant ce temps, à l’aide de l’oeuf battu doré vos boules.
Faire cuire environ 10 à 12 mn.
Laissez refroidir.
Une fois froide, coupé le « couvercle » de chaque boule et, à l’aide d’une cuillère, vider l’intérieur. Une fois la mie enlevé, mettre une goutte de ketchup, cassé un œuf, mettre quelques dés de jambon, un peu de crème et recouvrir de fromage rapé. Enfourné dans un four chaud pour 10 min environ.
Servi avec une salade verte, c’est un régal !
Coffret cadeau:
Idéal pour offrir en cadeau et déguster de délicieux bretzels.
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